В Липецкой области нашли крахмальный завод Петра Порошенко

В Липецкой области нашли крахмальный завод Петра Порошенко

Украинский телеканал 1+1 рассказал о наличии у Президента Украины Петра Порошенко «тайных активов» в России. В центре скандала, как и ранее оказалась Липецкая область. Журналисты утверждают, что Порошенко владеет не только кондитерской фабрикой в Липецке, но и Липецким заводом по производству крахмала и еще одной российской фирмой, которая занимается выращиванием зерновых - ООО «Лакигрей».

Информацию о наличии у Порошенко бизнеса в России авторам расследования подтвердили источники в «Укрпроминвест-Агро».

Крахмальный завод переоформлен на оффшорную компанию «CHARTOMENA LIMITED».

В расследовании отмечается, что в 2015 году эти предприятия принесли Порошенко 700 тысяч долларов. При этом, как утверждают авторы материала, после признания России «страной-агрессором» президент Украины не отказался от права собственности - указанные компании не были проданы и связанные с ними юрлица продолжают существовать.

Напомним, что ранее считалось, что в России Порошенко принадлежит только Липецкая кондитерская фабрика (корпорация Roshen). Летом предприятие законсервировали по политико-экономическим причинам.

В феврале нынешнего года гендиректор Roshen Вячеслав Москалевский заявил, что активы фабрики обесценились.

Подпишись на Вести Грязи в Одноклассниках или во ВКонтакте

16:51
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Грязи прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.