«Ростелеком» привёл оптику в 36 тысяч частных домов Липецкой области

«Ростелеком» привёл оптику в 36 тысяч частных домов Липецкой области

«Ростелеком» завершил очередной этап строительства волоконно-оптических линий связи в Липецкой области: в 20171 году «оптика» пришла в 17тысяч домохозяйств в сёлах и крупных районах частной застройки Липецка, Грязей и Усмани. Таким образом, к началу 2018 года все современные услуги связи от «Ростелекома» по сети GPON (Gigabit passive optical network – гигабитная пассивная оптическая сеть) стали доступны жителям 36 тысяч домохозяйств региона.

Александр Святец, директор Липецкого филиала ПАО «Ростелеком»:

«Расширяя оптическую сеть GPON в регионе, мы ставим задачу не только обеспечить жителей современными услугами связи. Мы смотрим шире и строим базовую инфраструктуру для возможности реализации «Цифровой экономики» в Липецкой области».

Технология GPON позволяет осуществлять доступ в Интернет на скорости до 1 Гбит/с. Каждый абонент подключен к сети волоконно-оптическим кабелем, который заводится прямо в дом. Это обеспечивает высокую надежность и безупречное качество соединения. Кабель надежно защищен от природных катаклизмов и других негативных воздействий внешней среды. Помимо телефонии, высокоскоростного интернета и интерактивного телевидения, GPON позволяет подключить сервисы умного дома: видеонаблюдение, систему безопасности и многие другие.

Узнать подробнее о тарифах, возможности и условиях подключения можно в офисе продаж «Ростелекома», на сайте www.rt.ru и по бесплатному номеру 8-800-100-0-800 (для регионов России).

1 С сентября по декабрь 2017 года «Ростелеком» провел строительно-монтажные работы сети GPON в селах Копцовы хутора, Кузьминские отвержки, Сенцово, Ситовка, Подгорное, Частая дубрава, Новая деревня, Троицкое, Сырское и Новоселкино Липецкого района, города Грязи, поселка Лев-Толстой, села Тербуны, сел Горицы Добровского района, Нижнее казачье и Казино Задонского района, села Плеханово Грязинского района. Также высокоскоростной интернет стал доступен жителям крупных районов Липецка с частной застройкой: Мирный, Опытная станция, 3-й участок и улиц Тельмана и Вавилова.

Подпишись на Вести Грязи в Одноклассниках или во ВКонтакте

11:20
174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Грязи прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.