Олег Хомутинников назвал свой «уход от Ходорковского к Собчак» вымыслом журналистов

Олег Хомутинников назвал свой «уход от Ходорковского к Собчак» вымыслом журналистов

Заголовок «Михаил Борисович, я вас бросаю ради Ксюши Собчак» на сайте Gorod48 посвящен депутату Липецкого областного Совета Олегу Хомутинникову. Новостное издание называет депутата хедлайнером недели, напоминая читателям о том, что Хомутинников возглавил избирательный штаб кандидата в президенты России Ксении Собчак в Липецкой области и тем самым закрутил с ней «политический роман». Однако, автор заголовка, не совсем разобравшись в ситуации, несколько поторопился с выводами, решив что координатор «Открытой России» в Липецке променял движение Ходорковского на предвыборный штаб Собчак.

В реальности участие Хомутинникова в избирательной кампании Ксении Собчак никак не сказалось на изменении его политических взглядов и свидетельствует лишь о том, что сегодня «Открытая Россия» более активно продвигает идеи парламентаризма и сменяемости власти, в том числе через активные формы работы с кандидатами в президенты страны. Напомним, что в октябре 2017 года Хомутинников был избран координатором «Открытой России» в Липецкой области и продолжит занимать эту должность не только сейчас, но и после выборов президента. Хомутинников отмечает, что Ксения Собчак - главный либеральный кандидат, который диктует новостную повестку, и ее поддержка в личном качестве многими членами «Открытой России» выглядит вполне естественной. Все разговоры о том, что люди меняют «Открытую Россию» на штаб Собчак, Навального или наоборот - абсолютный вымысел. «Сегодня в России формируется новый класс политических акторов способных эффективно взаимодействовать на оппозиционном поле и похоже у кого-то это вызывает сильнейшее раздражение», - говорит Хомутинников. Ранее основатель «Открытой России» Михаил Ходорковский уже комментировал информацию о том, что исполнительный директор движения Тимур Валеев и другие члены ОР, в том числе и Олег Хомутинников, решили (в личном качестве) участвовать в избирательной кампании Ксении Собчак. Как пояснил Ходорковский, другие члены движения, например, помогают в работе избирательных штабов Алексея Навального. И это соответствует личной позиции Ходорковского об использовании нынешнего политического действа для продвижения демократической политической повестки и подготовки активистов. В тоже время, как и раньше, Ходорковский не считает эти псевдовыборы выборами. Ведь Кремль, путем использования административного ресурса (включая силовой), заведомо определил «победителя». Именно поэтому сам Ходорковский не считает нужным финансово или иным образом активно участвовать в попытке продвижения конкретных кандидатов и призывает к голосованию за любого, устраивающего его сторонников, кандидата, а при их недопуске - к вписыванию в бюллетень их фамилий. «Считаю такую позицию более правильной, чем пассивный бойкот, - говорит Ходорковский. - Да, мы несколько повысим явку (что совсем не важно, при нынешних способах фабрикации результата), но на этапе политической апатии общества действие важнее бездействия!». «Наша главная цель собрать чистые и честные подписи. Ну и конечно показать хороший результат на выборах, чем я и буду заниматься в регионе», - так определил задачи штаба Собчак в Липецке Олег Хомутинников. 

Подпишись на Вести Грязи в Одноклассниках или во ВКонтакте

20:34
156
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Грязи прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.