Штаб Ксении Собчак в Липецкой области возглавит Олег Хомутинников

Штаб Ксении Собчак в Липецкой области возглавит Олег Хомутинников

Депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников возглавит предвыборный штаб кандидата в Президенты России Ксении Анатольевны Собчак. Информация об этом появилась на сайте "Собчак против всех".

Региональному парламентарию 35 лет, он выпускник Липецкого государственного педагогического университета по специальности «учитель культурологии и истории».

С октября 2017 года координатор регионального отделения движения «Открытая Россия», основателем которого является Михаил Ходорковский. Прошел несколько избирательных кампаний в качестве кандидата, наиболее крупная из которых выборы депутатов Государственной Думы в 2016 году.

В августе 2017 года Хомутинников уличил в нарушении действующего законодательства Президента России Владимира Путина, который рыбачил в Тыве без спасательного жилета. В ноябре 2017 года выступил с инициативой о внесении изменений в Федеральный закон от 10.01.2003 № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», согласно которым гражданин РФ не может быть выдвинут кандидатом в президенты, если достиг возраста, превышающего значение ожидаемой продолжительности жизни в России, и, соответственно, политики старше этого возраста должны быть освобождены от руководящих постов.

Олег Хомутинников о своем назначении:

«Скажу честно, я не уверен, что все кандидаты, желающие участвовать в выборах должны быть допущены до регистрации. Я имею ввиду прежде всего старую гвардию - Жириновского, Зюганова. У нас действует возрастное ограничение в 35 лет, раньше выдвинуть свою кандидатуру нельзя. На мой взгляд на законодательном уровне было бы справедливо установить и верхнюю границу возрастного ценза. Ограничить выдвижение можно показателем продолжительности жизни. Это было бы справедливо. Пусть власть на всех уровнях борется за увеличение продолжительности жизни, рост благосостояния, качество медицины и уже тогда продлевает свои полномочия. А так получается, что большинство твоих сверстников уже мертвы, ты тоже теоретически умер, вполне возможно не сделал для страны ничего хорошего, но продолжаешь участвовать в политической жизни. В чем смысл?

Эту страницу нашей истории надо перевернуть. Сделать это должны новые политики, такие, как Собчак, Навальный, Гудков и мы с Вами. Вообще я за парламентскую республику, без наследия старой политической школы.

Ксения Собчак взяла на себя очень большую ответственность, приняв решение участвовать в выборах. Это очень серьезный вызов старой политической системе, и если мы хотим изменить эту систему, заставить ее трансформироваться, все мы обязаны в той или иной степени помочь Ксении Анатольевне. В конечном счете это именно в наших интересах».

Подпишись на Вести Грязи в Одноклассниках или во ВКонтакте

17:23
143
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Грязи прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.