Сбивший насмерть женщину сын главы Липецкой области и бывший курский прокурор получил условный срок

Сбивший насмерть женщину сын главы Липецкой области и бывший курский прокурор получил условный срок

Суд приговорил бывшего заместителя прокурора Курской области и сына главы липецкой области Романа Королева, насмерть сбившего прохожую осенью 2015 года, к трем годам лишения свободы условно, сообщается на сайте Следственного комитета.

«Приговором суда Королеву назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно, с испытательным сроком 2,5 года и лишением права управления транспортными средствами на два года», - говорится в пресс-релизе. По закону ему грозило до пяти лет реального срока.

По данным следствия, 25 сентября 2015 года Королев на своем Volkswagen Touareg более чем на 60 километров в час превысил скорость в поселке Черемисиново, в результате чего выехал на обочину и сбил местную жительницу. от полученных травм женщина скончалась на месте.

Как отмечает СК, в ходе следствия Королев не признал свою вину. Кроме того, по данным следствия, кто-то пытался помешать расследованию: на охраняемой стоянке повредил блок управления подушками безопасности, содержащий данные о скорости в момент аварии.

Следователи установили, что в тот же день, до наезда на пешехода, Королев дважды превысил скорость. А всего в период 2011-2015 годов бывший прокурорский работник 126 раз нарушил правила дорожного движения в части несоблюдения установленного скоростного режима, в том числе в населенных пунктах. Речь идет о значительном превышении скорости, в отдельных случаях на 80 км/час свыше установленной ПДД.

Подпишись на Вести Грязи в Одноклассниках или во ВКонтакте

20:25
645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Яндекс.Метрика Все права защищены. При любом использовании материалов Вести Грязи прямая гиперссылка на страницу, с которой производится заимствование материала, обязательна.